
-6 -стейков семги с кожей,
-3-4 веточки маленьких помидоров,
-3 -лимона,
-1 -головка чеснока,
-пучок базилика зеленого,
-черный перец молотый
- соль,
- масло оливковое.
Разрезать пополам лимоны, толстыми пластинками чеснок, помидоры от веточек не отделять. Лимоны положить на гриль разрезом, а также - помидоры и чеснок, обжарить.
Вымыть и просушить рыбу (бумажным полотенцем), хорошо поперчить и посолить, немного полить оливковым маслом. Обжаривать по 3-4 минуты с обеих сторон. Семгу взбрызните маслом оливы, выдавите сок прожаренного лимона, нарежьте мелко базилик и посыпьте сверху. Подавать на стол с пожаренными помидорами и чесноком.
К этому стейку хорошо подойдет розовое столовое вино.
Приятного аппетита!
Комментировать