Стейк с перепелиными яйцами

steik-s-perepelinimi-yaicami.jpgИнгредиенты:
- 1 шт. - говяжьего филе (200 г),
- 200 г - бекон,
- 8 шт. - перепелиные яйца,
- масло растительное,
- перец, соль.

Соус:
- 1 шт. - кубик бульона,
- 2 ст. л. - коньяк,
- 1 ст. л. - сливочное масло.





Гарнир:
- 3 шт. - средних морковки,
250 г - горошек зеленый,
- 1 ст. - молоко,
- 2 ст. л. - масло сливочное,
- 1 ст. л. - мука,
- соль.

Вымыть филе, очистить от пленки, порезать толстыми кусками, немного отбить с помощью лезвия ножа, заправить перцем и солью, каждый кусок филе обернуть в кусочек бекона, если есть необходимость скрепить деревянными шпажками. Сложить в сотейник и смазать маслом, оставить чтоб пропитались. Нарезать красиво морковь, оставить тушить до готовности. Обжарить в сливочном масле муку, добавить молоко и взбивать до момента кипения, затем добавить к моркови. Горошек тушить добавив сливочное масло, перец и соль. Гарнир поддерживать теплым.
Приготовить сковороду, раскалить растительное масло, стеки обжаривать по 5 - 6 минут, выложить на блюдо. Приготовить соус: на сковороду вылить коньяк и поджечь для выгорания спирта, кубик бульона раскрошить,­ добавить масло сливочное, довести до кипения постоянно помешивать и взбивать. Приготовить глазунью из перепелиных яиц и выложить на стейки, добавить гарнир из горошка и моркови.
Подавать с красным сухим вином.
Приятного аппетита!  

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Стейк с перепелиными яйцами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.steakrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1574

Комментировать



Категории

Страницы

Июль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Об этой записи

Сообщение опубликовано 31.03.2009 17:38. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Стейки с дижонской горчицей

Следующая запись — Стейк в красном вине

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.